ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ 5D RADIO


Сергей Барс Зеркальник. Глава 1. Гость. 

Почему-то я знал, что с приходом его в мою жизнь, в мой дом всё изменится. Всё встанет с ног на голову, и проснуться все мои страхи. Всё войдёт в максимальную фазу принятия и непринятия. Земля станет твердой как бетон, воздух плотным, как ураган, наполняющий твою грудь, которым невозможно дышать, и останутся лишь глаза, которые будут смотреть на всё это, записывая фильм под названием “Я”. Фильм, в котором не надеваются маски и не играются роли, чистая реальность в которой я просто живу. 
Гостя звали Игорь. Почему в прошедшем времени? Возможно потому, что его больше нет. Нет в моей жизни, впрочем, как и другого человека, который тоже остался в прошлом. 

Я встретил его ночью. Обычная открытая улыбка. Но почему так сжалось сердце, будто сейчас я совершаю свою самую большую ошибку? Ну, прочь мысли. Вперёд, в будущее! 

Помните, вначале я говорил, что всё давно прописано? И вот он появился! Человек с израненной душой и пробитым сердцем, который так нуждался в семье и друзьях. Он пришёл и получил всё сполна, и любовь, и дружбу и поддержку, теплоту мою и моего дома. Но почему же так сжимается сердце, я что, по-прежнему совершаю всю ту же непонятную ошибку? Но нет! Он не посмеет, он не сможет так поступить, она не сделает этого, ведь так не бывает! А, оказывается, бывает! 

И вот теперь передо мной снова мой глубинный страх. Он проявился, он всплыл, он вылез изнутри, и спустя столько лет он снова здесь. Я снова в большой зелёной комнате, и снова один, а рядом лишь страх одиночества. 
Почему я здесь? Потому что меня не любят? Почему всё сломалось в один миг, и я этого не заметил? 
А может я и не хотел замечать, чтобы ни при каких обстоятельствах не встречаться с ним – страхом одиночества. Но всё прописано и всё случилось, всё срослось. 

Каким-то невероятным образом этот паззл сложился, и картинка что смотрит на меня “Ты один и тебя больше никто не любит”. Музыка больше не звучит, цвета поблекли и потеряли свою глубину, будто радость навсегда покинула тебя и твой дом. Ты один! 

И чтобы не делал, ты всё равно один, и любви больше нет. Её нет нигде, и ни в чём, и всё теряет свой смысл. И теперь только время начинает свою игру. Игру в заживлении ран, где минуты-таблетки час за часом дозируют и накапливают уровень лекарства, но оно не помогает, ведь душа замерла. Нет! Она не умерла! Хуже! Замерла! Она больше не видит и не чувствует красоты вокруг, и лишь мозг счастлив. Он проявлял страх, и получил то, что ждал. Страх жуткий и первородный всплыл, и всё теперь в оцепенении. 

Ты практически мертв, ты просто зомби, безрадостное, безвольное существо, которое ест, чтобы ещё хоть чуть-чуть протянуть, но аппетита нет и вкуса тоже, и запахи больше не чувствуются. Всё подвержено твоей предсмертной агонии души. Вот тогда и было написано это стихотворение. В звенящей тишине, слова, образуя фразы, одно за другим начали прилетать, а я лишь успевал их записывать. 

ДВЕ ИЗРАНЕННЫХ ДУШИ. 

Две израненных души, 
Сидели молча у камина. 
И вдруг, одна спросила тихо: 
«Скажи, куда же мне идти?» 

В молчании думая о том же, 
Другая тихо улыбалась, 
И молча мыслю наслаждалась, 
С той неизвестностью в груди. 

Поток, идущий к ним сквозь время, 
То, что затихло на мгновенье, 
Шептал: “поверь всё совершенно, 
Неважно, что сейчас не время. 

Души глядели друг на друга, 
Цепляясь за осколки счастья, 
Которое в воспоминаньях, 
На них смотрело сквозь ненастья. 

И каждый жил пока лишь этим, 
Не зная, что сулит им время, 
И лишь звонок из поднебесья, 
Заставил их оставить бремя. 

Глаза тихонько приоткрылись, 
Дорога стала чуть яснее, 
На ней цветы прорисовались, 
Как будто радужное племя. 

Один спросил , – Скажи, ты видишь 
Цветов прекрасных упоенье?,- 
Другой ответил, – Веришь, вижу, 
За это долгое затменье. 

Тогда душа приподнялась, 
И руку протянула другу, 
С цепи, как будто сорвалась, 
В знамений свет влеча друг-друга. 

Она кричала: «Посмотри, 
Всё создано, для нас с тобою! 
Там впереди столько любви! 
А ты не веришь даже взору». 

И тихо рядышком брели, 
В чудесный путь совместной дали. 
Они смеялись и кричали, 
Дурачась словно мотыльки. 

А впереди ждало их чудо, 
И каждый видел свой маяк, 
Который виден хоть откуда, 
Не дав запутаться во мглах.
 

Поделитесь в социальных сетях

ЭКСПЕРТЫ 5DRADIO

Вы здесь: Home Статьи Сергей Барс Зеркальник. Глава 1. Гость.